Home / FAQ / Beeinflusst die Wasserqualität den Kaffeegeschmack?

Beeinflusst die Wasserqualität den Kaffeegeschmack?

Ja, die Wasserqualität beeinflusst den Geschmack des fertigen Kaffees. Das ist auch naheliegend, wenn man bedenkt, dass das Kaffeegetränk aus 98% Wasser besteht. Vor allem Chlor ist ein wahrer Geschmackskiller. Überwiegend in Städten findet man oft durch die Aufbereitung stark chloriertes Wasser vor. Schmeckt das Leitungswasser nicht, sollte es auch nicht für die Zubereitung von Kaffee verwendet werden. Für viele Kaffeemaschinen gibt es Wasserfilter, die z.B. Chlor aus dem Wasser entfernen. Darüberhinaus reduziert ein Wasserfilter bei Ihrer Kaffeemaschine mit Milchaufschäumer meist auch die Wasserhärte und schont somit zusätzlich Ihre Kaffeemaschine.

Es gilt also: Je besser das Wasser an sich, umso besser auch der fertige Kaffee.

Siehe auch

Was, wenn ich meine Kaffeemaschine länger nicht verwendet habe?

Wird die Kaffeemaschine mit Milchaufschäumer längere Zeit nicht verwendet, sollte man die richtigen Vorkehrungen treffen. …

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück