Neben dem Kauf einer möglichst nachhaltigen Kaffeemaschine mit Milchaufschäumer ist auch der Kauf des Kaffees selbst ein wichtiger Punkt. Wenn Sie auf Umwelt und Nachhaltigkeit achten wollen, sollten Sie Bio-Kaffee kaufen. Diese beiden Begriffe werden bei biologischer Herstellung großgeschrieben. Das Ziel biologischen Anbaus ist, Rohstoffreserven zu schützen und Böden dauerhaft fruchtbar zu erhalten. Beim Anbau werden keine Pestizide verwendet und gedüngt wird nur mit natürlichem Dünger. So entstehen weder im Boden, noch im Endprodukt giftige Rückstände. Zudem wird Bio-Kaffee meist auch schonender geröstet als normaler Kaffee. Was bedeutet schonende Röstung? Man röstet die Bohnen bei niederen Temperaturen, dafür aber über einen längeren Zeitraum hinweg. Durch diesen schonenden Vorgang werden weniger Säuren, Bitterstoffe und schädliches Acrylamid freigesetzt. Das Endergebnis zeichnet sich durch einen milderen Geschmack aus.
Siehe auch
Wie sollte man Kaffee aufbewahren?
Die zwei wichtigsten Dinge, vor denen man Kaffee schützen sollte, sind Feuchtigkeit und Luft bzw. …